"Они сражались за Родину!" 08.02.2016

Кинолекторий приглашает!

«Они сражались за Родину»

08.02.2016 в рамках Музейного кинолектория «Есть такая профессия – Родину защищать» состоялся просмотр художественного фильма «Они сражались за Родину, снятого по одноименному роману Михаила Шолохова режиссером Сергеем Бондарчуком в 1975 году. Автор романа и режиссер совместно составили сценарий кинофильма.

События Великой Отечественной войны, что разворачивались на экране, настолько захватили ребят, что казалось, будто не актеры играют роли, а настоящая война идет за окном. У многих учащихся деды и прадеды воевали и своими глазами видели, что значит война: смерть, горечь утрат и душевная боль. Эта картина призвана продемонстрировать подрастающему поколению истинный героизм, преданность, дружбу и любовь к Родине.

Фильм «Они сражались за Родину» произвел на меня очень большое впечатление. Он одновременно и смешной, и грустный, и страшный. Мне очень понравилось, как режиссер показал волнение Николая Стрельцова перед боем, мне было жалко сапоги Звягинцева, было грустно и смешно, когда он шутил во время операции. Мне очень понравился этот фильм!

Максим Фельдман, 7В

Очень хороший фильм. В нем очень объемно, в деталях, рассказывается о Великой Отечественной войне. Советские фильмы всегда привлекали меня своей насыщенностью и смыслом, который ты непроизвольно впитываешь, особенно военные. Герои за несколько часов киноленты становятся очень близкими, и ты не можешь не восхищаться их смелостью и огромной любовью к родной стране.

Алина Варенцова, 7В

«Они сражались за Родину» – это фильм не только о Великой Отечественной войне, но и о душе человеческой, которая всегда все тяготы войны несет на себе.

Данная картина рассказывает о цене победы, выраженной в подвиге обычных солдат. Все действия происходят перед Сталинградской битвой. Людская сила духа и воли раскрыты полностью. История духа людей, которые воевали в то время, показана без лишнего пафоса. Человек делится всем, что у него есть, вспоминает о былой жизни, о снах, о желаниях, принимая долю судьбы как должное, с простотой, даже в самые тяжелые моменты не перестает любить жизнь. Стоит отметить, что в фильме не война запоминается, не она является главным героем, а судьбы людей, их размышления и душа. На переживаниях всех героев показан трагизм войны.

Диана Сергеева, 8Б