"Судьба человека" 09.02.2016

Кинолекторий приглашает

«Судьба человека»

10.02.2016 в рамках Музейного кинолектория «Есть такая профессия – Родину защищать» состоялся просмотр художественного фильма «Судьба человека» учениками 8А и 5В класса.

Кинолента «Судьба человека» режиссера Сергея Бондарчука 1959 года создана по одноименной повести Михаила Шолохова. На просмотре, кроме учеников и преподавателей школы, присутствовал Председатель Совета ветеранов района Измайлово Михаил Владимирович Сергеев. Он также рассказал о своем детстве, о том, как ребенком помогал победить врага.

Фильм продолжил рассказ о войне, а ученики с большим вниманием следили за событиями, происходящими на экране. Сочувствовали мужественному солдату, у которого война отняла все, что было ему дорого, чем он жил. Но душа его не очерствела, он не разучился сочувствовать и сострадать. После эпизода, когда ребенок бросается на плечо к солдату, у многих ребят на глазах выступили слезы.

Фильм мне понравился тем, что в нем реалистично показана тяжелая жизнь советского солдата на войне. То, что кино черно-белое, только лишь усиливает впечатление и придает большую реалистичность происходящему.

Но больше всего меня тронула сцена, в которой главный герой говорит мальчику, что он его отец. Этот момент, да и весь фильм вызывает очень сильные эмоции и вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

Никита Миронов, 5В

Фильм «Судьба человека» – монументальное, сильное, пронзительное произведение советского кинематографа. Благодаря фильму, в котором заключено много человечности и любви к людям, зритель узнает ужасы и тяготы военного времени, познает горечь потери близких людей. Была беда, настало мирное время, настало время для жизни, а какая может быть жизнь без близких по духу людей? Судьба человека! Да, судьба…

Человек сам вершит свою судьбу, совершая дерзновенные поступки и решительные действия. Как бывает загадочно! Человек, переживший ужасы войны, нашел юную родственную душу и объявил себя ее отцом. Этот фильм невозможно смотреть без слез. Это высоконравственное и качественное кино, которое переживет век и будет вечно жить, пока жива память о Великой Отечественной войне. Я думаю, что фильм «Судьба человека» – это история любви человека к жизни и ко всему земному.

Настя Семенова, 8А