"Летят журавли" 11.02.2016

Киношедевр о простых человеческих отношениях

«Летят журавли»

11.02.2016 в рамках Музейного кинолектория «Есть такая профессия – Родину защищать» состоялся просмотр художественного фильма «Летят журавли» Михаила Калатозова учениками 6А класса.

Фильм «Летят журавли» полон тонких человеческих чувств. Ученики увидели, что война сорвала жизненные планы обычных людей, мечтающих, влюбленных. Война уничтожает все мечты и обрывает жизни. Война и жизнь – несовместимые понятия. Ради жизни люди боролись, рискуя собой. И музыка, и игра актеров сделали фильм понятным для любого возраста. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь на Канском фестивале.

Мне очень понравился этот фильм. Трагическая история любви Вероники и Бориса заставила меня еще раз понять все страхи войны. Какая счастливая, беззаботная жизнь у них была, как они были счастливы. Но война разлучила их навсегда. Борис поступил по-героически, отправившись на войну, не отступая, как его подлый брат Марк. Борис погиб, оставшись для нас героем. Он оставил на память Веронике белочку – единственное напоминание о нем. Хоть Борис и мертв, память о нем останется в сердце Вероники.

Матвей Медведев, 6А

Неудивительно, что фильм «Летят журавли» был одним из лучших фильмов о войне своего времени. Удивительно, что война может так испортить человеку жизнь, даже так исковеркать душу, как это произошло с Вероникой. После того, как ее жених Борис ушел на войну, она не получала от него вестей, была в отчаянии. Ее родители умерли от бомбы, которую сбросили немцы. И она в отчаянии вышла замуж за нелюбимого. В начале фильма она живая и прекрасная, как сама молодость. На протяжении фильма она теряет всякий интерес к жизни, только в конце фильма в сцене встречи солдат с войны, она снова становится похожа на ту девушку, которую мы видели в начале, а у нас появляется надежда, что все будет хорошо.

Всеволод Ветлугин, 6А

Фильм наполнен яркими эмоциями. Он доказывает, что на войне человек находится на грани жизни и смерти. Это фильм о людях, чьи судьбы разлучила война. Влюбленные не могут быть вместе. Фильм очень трагичен, он учит нас не проживать, а жить по-настоящему. В конце фильма показана радость людей, то, как счастлив человек вернуться в родной дом. Жить дальше счастливой и спокойной жизнью.

Дарья Скобникова, 6А