Кинолекторий "Отстояли Москву - защитили столицу" 31.12.2016

В рамках Городского фестиваля "Духовные скрепы Отечества"

В нашей школе стартовал кинолекторий «Отстояли Москву – защитили столицу» в рамках Городского фестиваля «Духовные скрепы Отечества».

В год кино Городской методический центр предложил провести кинопоказы фильмов, посвященных Великой Отечественной войне и

75-летию Битвы за Москву.

Участниками кинолектория станут ученики 5-11 классов. Показы будут проходить в школьном музее Брестской крепости имени Е.М. Фомина, а также в актовом зале.

По окончании показа фильмов, в конце декабря, состоится интернет-киновикторина по просмотренным художественным и документальным фильмам.

На просмотре кинофильмов ученики 5 и 9 классов.

Кинолекторий «Отстояли Москву – защитили столицу».

В рамках фестиваля «Духовные скрепы отечества» в школе прошел цикл кинопоказов. Ребята 5 – 11 классов смотрели фильм «Великая война. IV часть «Битва за Москву».
Фильм не оставил никого равнодушным, поэтому пятиклассники написали отзывы о просмотренной картине:

Александр Василега
Вчера посмотрели с классом 4 серию Битвы за Москву. Это очень близкая тема для меня, еще и потому что я москвич, и мой прадед защищал Москву. В фильме присутствует большое количество фактов, о которых я даже не подозревал. К примеру, сколько было танков, самолетов, войск. Сколько было сброшено бомб на Москву. Сколько продовольствия в день выдавали жителям. Все это приводит в настоящий информационный шок, и ты начинаешь еще больше гордиться подвигом тех людей, кто защищал нашу родину, кто в поту собирал танки и самолеты, кто умирал на полях сражения.

Роман Файнгерш
Я люблю фильмы про войну, но этот фильм стал для меня самым любимым. Фильм документальный, следовательно, в нем были показаны реальные события. Самый запоминающийся момент для меня – это сама Москва и ее защитники. Я никогда не видел Москву с пушками на крышах домов, с дирижаблями в небе, с противотанковыми «ежами» на дорогах и с заколоченными окнами. Это кино, в отличии от других любимых мною фильмов, смог передать весь ужас войны.

Наташа Ивлева
Фильм передает множество эмоций. Он мне очень понравился, я плакала, оттого что, смотря картину, я представляла, что творилось с людьми в то время, какие чувства они испытывали в реальности. Эти люди – герои, они отдали за нас свои жизни! Сейчас многие забывают, благодаря кому они живут, а этот и подобные фильмы – истинное напоминание, памятник.