Отзывы ребят о вечере памяти Е.М. Фомина 07.02.2017

Никто не забыт!

Тема войны всегда имеет горячий отзыв у наших ребят.
И вот после Дня памяти Е.М. Фомина ребята из шестых классов написали целые сочинения:

Кожин Никита 6 А
В нашей школе стали традиционными Дни памяти , посвященные защитникам Брестской крепости. У нас есть музей воинской славы одного их ее защитников - Е.М.Фомина. Не могу равнодушно смотреть фрагменты фильмов о тех страшных днях. Русские солдаты мужественно оборонялись до последнего патрона, многие погибли, защищая рубежи Родины. Невольно задаю себе вопрос : «А смог бы я повторить их поступок?»
И осознаю, что это практически невозможно. Мое сердце наполняется еще большей гордостью и уважением к защитникам крепости. Вечная слава героям!

Кондрашина Анна 6 А

Ефим Моисеевич Фомин… Когда я слышу это имя, мое сердце содрогается от боли за тех, кто героически погиб на войне, защищая Родину. Комиссар Фомин доказал врагу, что сила и мощь нашего государства выражается и в поступках отдельно взятых людей. Солдаты- это обычные люди, но они имеют мужество бороться за всех нас, чтобы мы могли существовать на этой земле, чтобы у нас был дом, живы наши родные и близкие. Вечная память, вечная слава героям!

Свиридова Мария 6 А

На Дне Памяти защитников Брестской крепости в нашей школе показали фрагменты фильмов о защитниках Брестской крепости и ветеранах в мирное время, которые посещают эти места со слезами на глазах. От чего плачут ветераны? Думаю, - от боли в сердце за тех, кто погиб, защищая Брестскую крепость, сделав практически невозможное. Боль потерь всегда особенная, щемящая…

Бехтерева Анна 6 А

Ефим Моисеевич Фомин-настоящий защитник Брестской крепости. Когда убили командира, он взял на себя ответственность в командовании отрядом, героически сражался и своим примером доказал, что советский солдат неспособен отступать. Его расстреляли…Я горжусь героем!

Скворцов Александр 6 А

Раннее утро…Тишина… Люди спят…Вдруг громовые раскаты разразились над городом. Началась война…Слезы, паника и страх. Из домов выбегали матери, прижимая к груди маленьких детей, старики, молодые люди…Как такое возможно? Все запомнят этот кровавый рассвет и подвиг героев Брестской крепости, вставших на защиту наших рубежей.

Сотников Михаил 6 В

Каждый год в нашей школе проходит День Памяти защитника Брестской крепости Е.М.Фомина. Это был очень храбрый человек. Благодаря ему и другим солдатам Брестская крепость продержалась намного дольше, чем планировал Гитлер. Это был невиданный героизм…
В память о комиссаре Фомине функционирует музей в нашей школе, и мы поддерживаем связь с его родственниками. В этот день было отправлено письмо внучке героя со словами благодарности.

Халикова Алия 6 Б

22 июня 1941 года. Брестская крепость первый удар фашистов приняла на себя. Она держалась больше месяца и давала мощный отпор врагу. Среди защитников был и комиссар Фомин Ефим Моисеевич, который героически погиб в этой борьбе. В нашей школе каждый ученик знает это имя, потому что у нас есть музей, посвященный герою, и ежегодно 19 января мы проводим День Памяти, отдавая дань глубочайшего уважения защитникам крепости. Благодарим за большую работу в музее его директора Познянского Бориса Еремеевича.

Ивасюк Станислав 6 Б

В войне погибает множество безвинных людей, но они не уходят бесследно. Их смерть усиливает гнев и дает мощный отпор врагу. Великая Отечественная война – это не просто противостояние оружия, а война тактики, выносливости, человеческого фактора. Во время обороны Брестской крепости без таких руководителей, как Б.М.Фомин, невозможна Победа. Он настоящий герой!

Здорова Яна 6 Б

Брестская крепость: героический путь в вечность…Умирающие защитники писали на ее стенах: «Прощай, Родина!» Ни мама, ни жена, ни дети, а именно Родина, потому что она включает в себя все это. И солдаты сражались до последнего: «Умрем, но из крепости не уйдем!»- таков главный девиз героев, уходящих в вечность. Низкий поклон им и вечная СЛАВА!