Экскурсия по боевым местам Белоруссии 08.05.2017

"Никто не забыт, ничто не забыто!"

«Никто не забыт, ничто не забыто» - под таким девизом на весенних каникулах, в канун Дня Победы, ученики 5-х и 10-х классов нашей школы под руководством Познянского Бориса Еремеевича и Харламовой Наталии Юрьевны совершили экспедицию по местам боевой славы Белоруссии.
С большим волнением ребята побывали там, где каждая пядь земли была пропитана кровью солдат и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Гордостью наполнялись сердца каждого, кто узнавал историю героической обороны Брестской крепости. «Умрем, но крепость не отдадим» - написано на разрушенных стенах. Ребята прочувствовали боль и трагедию деревни Хатынь, поразились масштабностью и достоверностью материалов Государственного исторического музея Великой Отечественной войны.
Низкий поклон Вам, солдаты Победы! Подвигу народа жить в веках!

ОТЗЫВЫ РЕБЯТ.
Казарян Степан 5 «Г»
Мне очень понравилась данная поездка, т. к. мы узнали много нового и интересного. С удовольствием поеду еще раз в такую поездку. Один раз я почувствовал себя героем рассказа «Васюткино озеро». А больше всего мне понравилась экскурсия по замкам. Я очень интересуюсь Средневековьем и замками. Большое спасибо Борису Еремеевичу за эту поездку.

Воробей Анна 10Г класс
Хорошая поездка с интересными экскурсиями. Удивительные места, по которым водят опытные и отзывчивые экскурсоводы, и наш сопровождающий Тадеуш. Очень красивый язык, традиции, природа !
Михайловский Иван 5 «Б»
Классная поездка! Мне все очень понравилось, особенно памятники архитектуры. Когда мы ехали в Беловежскую пущу, мы все вместе выучили замечательную песню «Беловежская пуща». Большое спасибо Борису Еремеевичу за эту поездку!

Жаринов Игорь 5 «Г»
Интересная поездка. Все было очень познавательно и интересно. Наш экскурсовод Тадеуш призывал помнить и чтить людей – защитников, благодаря которым мы живем на мирной земле . Мне очень хочется поехать еще в одну похожую поездку, что бы узнать много нового.

Морозова Мария 5 «Г»
Мне очень понравилась поездка в Белоруссию. Все экскурсии были очень интересными и занимательными. Спасибо нашему экскурсоводу Тадеушу, он напомнил нам что нужно быть честными, добрыми и всегда помнить свою историю. Спасибо огромное Борису Еремеевичу за то, что пригласил нас на эту поездку. Благодаря нему, мы посетили очень много мест, ознакомились с культурой города, историей. Эта поездка сплотила нас, сдружила с ребятами из других классов. Обязательно поеду с Борисом Еремеевичем и на другие экскурсии.
Мои каникулы прошли на отлично!

Торопова Аня 10 «Г»
В целом поездка мне очень понравилась. В Белоруссии я побывала первый раз. Это место меня с первых минут поразило красивыми пейзажами, современными постройками и доброжелательными людьми. Понравилась атмосфера, в которой я находилась в поездке: веселые ребята и замечательные сопровождающие, которые составили такую программу, которая включила в себя самые интересные места за довольно короткий промежуток времени. Но, пожалуй самое запоминающееся место – это деревня Хатынь. Настолько переполняло чувство гордости за страну, людей, которые тогда жили в тот нелегкий период.
Обязательно еще раз приеду в Белоруссию. Спасибо.

Пахомова Кристина 5 «Б»
Экскурсия по Белоруссии была незабываемой и познавательной. Спасибо Белорусам за гостеприимство и трепетное отношении к истории нашей страны. Большая благодарность Борису Еремеевичу, за то, что организовал нам такую поездку.

Яшина Александра 5 «Г»
В поездке я узнала много нового, и побывала в разных местах. Все очень понравилось, но особенно деревня Хатынь. Я не думала то, что люди бывают настолько жестокими и бессердечными. Я искренне сочувствую жителям таких деревень и надеюсь, что такого больше не повторится.

Кузнецова Анастасия 5 «Г»
Мне все очень понравилось. Замки Мирский и Несвиж, Поразили своей красотой. В Хатыни мы узнали о том издевательстве над обычными, ни в чем неповинными людьми во время Великой Отечественной Войны. Жестокость фашистов очень поразила всех нас. Я помню тех людей и всегда буду гордиться ими, т.к. они не сдались фашистам, а стояли до конца, защищая нашу Родину. Я надеюсь, что такого больше никогда не повторится!

Шаганский Никита 5 «Г
Поездка в Белоруссию мне очень понравилась. Все экскурсии были познавательными и интересными. Особенно мне запомнилась экскурсия в военный комплекс "Линия Сталина". Там можно было все потрогать руками, залезть в танк, спуститься в окоп и покрутить ракетную установку. Я бы еще раз с удовольствием поехал бы с классом. Спасибо большое Борису Еремеевичу за организацию таких классных каникул.