Экскурсия в школьный музей студентов колледжа 24.05.2017

У нас интересно!
25 мая 2017 года студенты 1 курса групп А-3-16 и А-2-16 с преподавателями Андреевой Еленой Алексеевной и Урсул Виталием Игнатьевичем посетили уникальный музей истории Брестской крепости в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы "Школа с углубленным изучением математики, информатики, физики № 444" (http://schv444.mskobr.ru).
Студентам колледжа была рассказана история создания музея в школе силами учащихся и педагогов в 1958 году. Особо тронул рассказ юных экскурсоводов, постоянных участников выездных экскурсий в город Брест, о первых часах войны, неотрывно связанных с героической обороной Брестской крепости.
Рассказ о подвиге Ефима Моисеевиче Фомина, о подвиге защитников Брестской крепости. В завершении встречи был показан фрагмент фильма "Подранки" о трагедии того поколения людей, которых война застигла в детском возрасте. Фильм повествует о писателе Алексее Бартеневе, который разыскивает своих братьев и сестер, с которыми его разлучила Великая Отечественная война.
Вот что написали наши студенты о посещении музея:
"Музей мне понравился тем, что сами школьники подготовились и провели не только экскурсию, но и небольшой конкурс. В этом музее большое количество экспонатов, переданных в музей и собранными самими учащимися".
"Было очень интересно слушать ребят (экскурсоводов), который так много знают о Брестской крепости и о первом этапе войны"
"Больше всего мне понравилось, что все в музее сделано руками ребят, много экспонатов периода Великой отечественной войны" ,
" Побывав в музее истории Брестской крепости школы 444, мне больше всего запомнилось то, что учащиеся с трепетом относятся к прошлому. Похвально то, что дети разных классов принимают участие в различных поездках для познании истории и неоднократно были в Бресте. Удивило то, что в музее хранится много уникальных находок. Приятно смотреть на то, что ребята сами принимали участие в создании и обустройстве самого музея" ,
"Произвели огромное впечатление каски...Каски, которые были пробиты насквозь тогда, в Брестской крепости и куски оплавленного кирпича, превратившиеся в комки, спекшийся камень!".
"В этот музей можно возвращаться снова и снова!"
Большое спасибо учителю школы 444 Позднянскому Борису Еремевичу и ребятам за замечательную экскурсию!