Перемены в нашей жизни 08.01.2020

Зимние каникулы выходят на финишную прямую. Не все захотят смириться с этой мыслью, однако мы советуем постепенно восстанавливать режим дня и готовиться к переменам, которые нам принёс 2020 год

⚠ С первого января вступает в силу сразу несколько законов, которые могут коснуться и вас, поэтому будет полезно заранее ознакомиться с ними:

???? Трудовые книжки уйдут в «виртуальное пространство». С начала 2020 года работодатели смогут формировать этот документ в электронном виде.

???? Материнский капитал увеличится до 466 617 рублей, однако в прошлое уйдёт ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, размер которого составлял всего 50 рублей.

???? Снижен беспошлинный порог для посылок из-за рубежа с 500 до 200 евро. Сообщается, что к 2022 году его размер и вовсе может составить всего 20 евро.

???? На 6,6% будут проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров. В Минтруде подсчитали, что это затронет 31 миллион россиян.

???? Туалеты на вокзалах дальнего следования станут бесплатными.

???? Автобусам, такси и грузовым автомобилям запретят парковаться во дворах жилых домов в нерабочее время. А новым автомобилям запретят ездить без номеров.

???? Ограничен список животных, которых можно будет содержать дома. Под запрет попали пингвины, волки, медведи, крокодилы, кобры, тарантулы, бегемоты, моржи, росомахи, тигры и львы.

Надеемся, что озвученные выше нововведения принесут в вашу жизнь лишь положительные перемены.